
Les quantités pourront et devront être modifiées en cas d’inspiration soudaine. Si vous êtes en colère, ne tentez rien ce jour là… la quiche n’aurait goût de rien ! Si vous êtes d’humeur joyeuse, généreuse, amoureuse, alors allez-y à fond et mettez tout votre amour à confectionner la recette.
Ingrédients
o 250 g de farine
o 125 g de beurre
o eau
o 2 oignons
o 1 gousse d’ail
o 2 jaunes d’œuf
o 1 verre de lait
o 175 g d’allumettes de lardons fumés
o 1 grosse cuillérée à soupe de crème fraîche
o 100 g d’emmental râpé
o Sel, poivre, Herbes de Provence, noix de muscade.
Pour confectionner la pâte, mélanger la farine et le beurre fondu. Verser l'eau en quantité suffisante pour que la pâte soit bien souple. Etaler et disposer celle-ci dans un moule beurré. Bien la piquer avec les dents d’une fourchette.
Allumer le four, thermostat 6.
Disposer sur la pâte :
o les oignons étuvés au beurre (cuits à petit feu, sans les dorer)
o les allumettes de lardons, revenues à sec et bien égouttées
o la gousse d’ail râpée
o la crème fraîche
o les deux jaunes d’œuf mélangés au lait et assaisonnés avec le sel, le poivre et les Herbes de Provence
o l’emmental râpé
o la noix de muscade râpée
Mettre la quiche au four. Cuire à four chaud jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servir tiède.
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