Pour réveiller les souvenirs d'enfance, confectionner des madeleines en famille et les dévorer encore chaudes, dès la sortie du four.

Madeleines aux raisins;
o 120 g de beurre
o 3 œufs
o 120 g de sucre semoule
o 140 g de farine tamisée
o 1 sachet de levure chimique
o 1 poignée de raisins secs sultanines
o 1 pincée de sel
Faire fondre le beurre à feu doux. Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer la farine préalablement mélangée avec la levure et le sel. Ajouter le beurre fondu en mélangeant bien. Faire gonfler les raisins dans un bol d’eau bouillante et laisser reposer la pâte 1 h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à thermostat 7/8.
Remplir la plaque à madeleines jusqu’au 2/3 avec la pâte et parsemer de raisins.
Laisser cuire au four pendant 10 mn jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées.
Les madeleines peuvent se conserver dans une boîte métallique pendant 15 jours
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