mardi 26 octobre 2010

Revenir aux classiques

Quoi de plus classique, traditionnel ou familier que cette tranche de gâteau, posée sur l'assiette.
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Quoi de plus réconfortant à l'heure du thé que cette douceur énergisante, stimulante et rassurante.



Cake aux raisins secs

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Ingrédients

o 400 g de farine
o 1 sachet de levure chimique
o 100 g de raisins sultanines
o 100 g de raisins golden
o 4 oeufs
o 90 g de sucre en poudre
o 130 g de beurre fondu
o 150 ml de lait
o 1 peu de cognac

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Préchauffer le four.

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Laisser gonfler les raisins dans le cognac pendant 30 mn.
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Lorsque ce temps est écoulé, mélanger farine, levure et raisins secs dans un saladier. Dans un autre récipient, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu. Verser la préparation dans le premier récipient. Bien mélanger en ajoutant le lait.
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Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Enfourner et faire cuire à 180°C.
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Au bout de 10 mn, fendre la surface du cake à l'aide d'un couteau et poursuivre la cuisson pendant 40 mn à 160°C. Protéger le cake avec une feuille d'aluminium à mi-cuisson.


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