
Tarte au citron meringuée
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Ingrédients
o 250 g de farine
o 125 g de beurre
o Eau
o 125 g de sucre en poudre
o 3 jaunes d’œufs
o ¼ litre de lait
o 30 g de fécule (ou de maïzena)
o 2 citrons non traités
o 2 blancs d’œufs
o 50 g de sure semoule
o 50 g de sucre glace
Pour confectionner la pâte, mélanger la farine et le beurre fondu. Verser l'eau en quantité suffisante pour que la pâte soit bien souple. Etaler et disposer celle-ci dans un moule beurré. Bien la piquer avec les dents d’une fourchette.
La cuire "à blanc" sans garniture, pendant environ 20 mn. Pour cela, disposer un papier sulfurisé recouvert de haricots secs sur le fond de tarte avant de le faire cuire. Retirer et laisser refroidir.
Préparer la crème au citron. Dans une casserole, mélanger en remuant, les 3 jaunes d'oeufs, le sucre, la fécule et le zeste râpé d'un citron. Ajouter peu à peu, le lait bouillant. Mettre sur le feu et laisser cuire en remuant, jusqu'à épaississement. Retirer du feu Ajouter le jus des 2 citrons en mélangeant. Laisser refroidir.
Etaler la crème sur le fond de tarte et lisser la surface.
Meringue: fouetter 2 blancs d'oeufs, en neige très ferme. Continuer à battre en ajoutant les sucres.
Recouvrir la surface de la tarte avec la meringue, en décorant à l'aide d'une poche à douille.
Remettre au four, sous le gril chauffé à l'avance, quelques minutes pour dorer légèrement la meringue.
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