.
Ingrédients
o 250 g de farine
o 125 g de beurre
o eau
o 1 kg de prunes (mirabelles, reines-claudes ou prunes rouges)
o semoule de blé
o raisins sultanines
o sucre en poudre
Pour confectionner la pâte, mélanger la farine et le beurre fondu. Verser l'eau en quantité suffisante pour que la pâte soit bien souple. Etaler et disposer celle-ci dans un moule beurré. Bien la piquer avec les dents d’une fourchette.
Disposer dessus :
o la semoule de blé, en quantité suffisante pour absorber le jus des prunes
o un peu du sucre en poudre
o les raisins sultanines, au jugé
o les prunes, ouvertes en deux et dénoyautées
o du sucre en poudre, en quantité suffisante pour estomper l’acidité de la prune, sans la supprimer totalement.
Mettre la tarte au four. Cuire à four chaud jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Servir tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire