mardi 10 août 2010

Tarte aux prunes au jugé

Parce qu'il y en a parfois assez, d'être dirigé, commandé, programmé, formaté... voici, une recette de tartes aux prunes à réaliser, en laissant libre cours à l'initiative ou à l'inspiration.



.

Ingrédients
o 250 g de farine
o 125 g de beurre
o eau

o 1 kg de prunes (mirabelles, reines-claudes ou prunes rouges)
o semoule de blé
o raisins sultanines
o sucre en poudre

Pour confectionner la pâte, mélanger la farine et le beurre fondu. Verser l'eau en quantité suffisante pour que la pâte soit bien souple. Etaler et disposer celle-ci dans un moule beurré. Bien la piquer avec les dents d’une fourchette.

Disposer dessus :

o la semoule de blé, en quantité suffisante pour absorber le jus des prunes
o un peu du sucre en poudre
o les raisins sultanines, au jugé
o les prunes, ouvertes en deux et dénoyautées
o du sucre en poudre, en quantité suffisante pour estomper l’acidité de la prune, sans la supprimer totalement.

Mettre la tarte au four. Cuire à four chaud jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Servir tiède.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire