vendredi 6 août 2010

Tea time

L'esprit Anglo-saxon rode encore!

La vision de vitrines remplies de gâteaux me hantent irrésistiblement.


Circular pastries









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Cabbage loaves, cream cakes, Iced doughnuts

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Je n'y suis pour rien si l'esprit des gâteaux m'a soufflé de manger des scones et si ma fille m'a concocté sa recette personnelle!
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My Daughter’s scones recipe


o 225 g de farine
o ½ sachet de levure chimique
o 50 g de beurre
o 40 g de sucre en poudre
o 120 ml de lait
o 1 pincée de sel
o 1 jaune d’œuf

Faire chauffer le four, thermostat 6.

Tamiser la farine, mélangée à la levure et au sel.

Travailler le beurre et la farine, avec les doigts, pour obtenir un mélange "en miettes". Ajouter le sucre et le lait.

Mélanger puis pétrir, jusqu'à ce que la pâte soit souple.

Former des pâtons à la main, les placer sur une plaque beurrée et les badigeonner du jaune d'oeuf battu.

Mettre au four jusqu'à ce que les scones aient levé et soient bien dorés.

Servir tiède, coupés en deux. Les tartiner de beurre ou de confiture et de crème fraîche épaisse.


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